Jour 14 (19 JUILLET 2013): MUNDUK - AMED
Départ pour la région d'Amed (à l'est de Bali). Route par la côte nord de Bali puis la route pittoresque de Suter et arrêt en route à Kintamani village de Montagne surplombant le lac Batur.
On aperçoit des champs de fleurs, d'hortensias, d'oeillets d'Inde...
Toutes ces fleurs sont destinées à l'offrande. Chaque jour, les fidèles sont invités à préparer des paniers d’offrandes, les « Canang Sari », faits avec des matériaux frais comme des feuilles de cocotier. Ils s’achètent tout faits sur les marchés, et contiennent : des pétales de fleurs, de la nourriture sucrée, du riz. Il faut 5 couleurs différentes pour les fleurs. L’offrande est ensuite aspergée d’eau bénite. Un encens (le « Dupa ») posé sur l’offrande sera ensuite brûlé, et c’est la fumée qui permettra à l’offrande d’arriver aux dieux ou aux démons. Chaque offrande n’est utilisée qu’une seule fois.